Inazucar realiza taller sobre “Planificación Institucional”
Martes, 25 Mayo 2021
Santo Domingo.- Con el objeto de fortalecer las capacidades de gestión, fue realizado, del 8 al 11 de mayo del año en curso, el taller “Planificación Institucional” en la sede del Instituto Azucarero Dominicano (INAZUCAR). La actividad, organizada por la División de Planificación y Desarrollo, fue encabezada por su Director Ejecutivo, Máximo Pérez Pérez.
La actividad se realizó en el marco de profundo proceso de fortalecimiento institucional que lleva acabo la actual gestión del Inazucar, con una duración de cuatro días. En la misma, participaron los Encargados de las diferentes unidades organizativas de la institución, quienes analizaron los principales problemas, el contexto sociopolítico y económico del sector azucarero dominicano, los aspectos internos y externos de la institución, arrojando los insumos necesarios para la concluir con la formulación del PEI 2024 y el POA 2021.
En las palabras de apertura, Pérez destacó la importancia de que todos los servidores, además de conocer la institución, cumplan con los requerimientos de planificación, conozcan hacia dónde se dirige la organización y trabajen de manera sincronizada. “Yo no puedo hacer una buena gestión como Director Ejecutivo de la institución, si como, por ejemplo; Servicio Generales y Seguridad no cumplen debidamente sus respectivas actividades asignadas. De manera que, cada uno de ustedes cumpliendo con sus trabajos, es que hacemos el todo”, puntualizó.
De su lado, el encargado de Planificación y Desarrollo, Isaac Terrero Sánchez, resaltó que, el objetivo específico del taller es realizar las revisiones finales al Plan Estratégico Institucional 2021-2024 (PEI 2024) y el Plan Operativo Anual 2021 (POA 2021) del Inazucar. “La Planificación comprende los procesos de formación, coordinación, seguimiento y evaluación de las políticas públicas, orientadas a la promoción del desarrollo económico y social sostenible con equidad”, expresó Terrero Sánchez.